Рябиновая сказка

Ольга Зайтц
                Тине Ведель

Летят, как птицы, годы,
Мелькают километры.
Мне русская природа
Привет шлёт с зимним ветром.
Горят в снегу рябины,
Как искры, алой краской,
Зовут меня с чужбины
В рябиновую сказку:

      "Готовы вечно слушать
       Тебя под небом синим.
       Вернись скорей, Катюша,
       Мы ждём тебя в России!
       Рябиновая сказка
       Из славного Тамбова
       Свою любовь и ласку
       Тебе подарит снова".

Где лес в сугробах тонет,
Рябиновые грозди
Я наберу в ладони,
Как в детстве, полной горстью.
На ягоды синицы
Слетятся без опаски.
А ночью мне приснится
Рябиновая сказка:

      "Готовы вечно слушать
       Тебя под небом синим.
       Вернись скорей, Катюша,
       Мы ждём тебя в России!
       Рябиновая сказка
       Из славного Тамбова
       Свою любовь и ласку
       Тебе подарит снова".

Я днём дела решаю,
Пою под вечер песни,
А сны цветною шалью
Ложатся всё чудесней:
Рябиновые щёки,
Мороз, седые ночи.
И голос тот далёкий
Звучит во мне всё громче:

      "Готовы вечно слушать
       Тебя под небом синим.
       Вернись скорей, Катюша,
       Мы ждём тебя в России!
       Рябиновая сказка
       Из славного Тамбова
       Свою любовь и ласку
       Тебе подарит снова".