Зимняя фантазия

Людмила Никонова
"Зефирный" скверик.
                Зима - "кондитер"
Вернулась сказкой в свою обитель,
Для всех внезапно -
                сюрприз, причуда!
Смотрите, люди, на это чудо:
Детишки лепят, смеясь, конфетки,
"Глазурью белой" покрыты ветки,
Как "клюква в пудре" плоды рябины -
Пернатым радость и витамины,
Скульптура мёрзнет в "меренга"-шлеме,
Грустят скамейки в "белковом креме",
Машины вязнут в "песочном тесте"
(Как ни старайся - стоят на месте),
Из "ваты сладкой" кругом сугробы -
Полёт фантазий седой природы!
Искристой "пудрой" заносит ветер
Следы печали на белом свете!