Узники

Константин Индык
Триста душ, в заиндевелом мареве,
Облаченных в грязные тела,
Жмутся к центру солнечного зарева,
К искрам, что печурка сберегла.

Медленно плывут над стылой насыпью,
В такт колесам мерный стук сердец,
Не доехать им до места засветло,
Ночью звездной встретит их Отец…

Полетят над степью, в тьму морозную,
Скорбь, с Луною полной разделив,
Наполняясь Светом ночью позднюю,
Счет с Судьбою - Вечностью закрыв.

А пока, прижав живот коленями,
Тихо дышат в руки, наклонясь,
И, закрыв глаза в немом молении,
Плачут молча, изредка крестясь…