Ленинград

Клык Яна
Ленинград. Война.
Блокада.
Сколько душ загублено,
Не надо!
Уж который день идет
Осада.
О которой и не знал тот мир.
Здесь гуляет голод, ветер,
Человек как тень тут,
Незаметен.
И блокадным дням уж нет границ
Не осталось ни цветов,
Ни птиц.
Город погрузился в мрак,
Но упрям и беспощаден
Враг!
Что ему до тех,
Кто умирает,
Навсегда, навеки засыпая
Не осталось здесь еды,
Но есть
Надежда.
Люди верят в жизнь здесь
Как и прежде.
И деля краюху хлеба
По кусочкам.
Произносят тихо - Не сдаемся.
Точка!