Муки поэта Мне бывает очень грустно

Ориби Каммпирр
Мне бывает очень грустно –
Слова некому сказать,
И умеет лишь искусство
Мою душу понимать.

Поддержать в часы разлуки
И дарить источник сил,
Излечить печали муки,
Когда счастья я просил.

Подарить искры творенье
И явиться в час ночной,
И за этим вдохновеньем
Полечу, как за мечтой.

Сколько чувств оно навеет!
Подарит судьбу и свет.
Только руки вновь немеют:
Злых людей я вижу след.

Как они посметь сказали,
Будто всё везде не так?
Сто ошибок указали,
Будто я – такой дурак.

Почему? За что так больно?
Я же душу всю отдал!
Сделал это добровольно
И так счастье отыскал.

Почему же лишь страданья
Вы дарили мне в пути?
Сколько было отчаянья,
Насмехались, мол: «Терпи!»

Почему такими злыми
Стали люди в этот миг?
Не хочу живать я с ними!
Лучше жить лишь среди книг!..

15.11.2016г.