Бабье лето в Сочи

Галина Раганян
С увядающей на платье бутоньеркой
Преподносит лето осени пирог
На узорчатой фарфоровой тарелке,
Знать, настал для этой встречи нужный срок.

Бледноватое, поношенное платье...
А глаза-то нескрываемо грустны.
Лету красному так дороги объятья
Изумрудной свежей всё ещё листвы.

Но пришла пора с красою распрощаться.
На сплетении невидимых дорог
Умоляет лето осень задержаться...
Понадеявшись на сладкий свой пирог.

Лето милое, ах, лето постарайся
Грусть осеннюю, как водится, принять.
А пока лучами солнца наслаждайся,
Никому, поверь, дней бабьих не отнять.