Слушай и смотри

Тори Мердер
Что ты делаешь? Стоишь. Босиком в траве. И, где-то здесь, в тишине каркают вороны.
Слушай.
Открой глаза, тебя уже не душат и не мешают люди города. И вот оно спокойствие - единственно, что дорого. 
Вздохни.
И тяжесть всю со вздохом отпусти. Ты большее чем все и каждый. Не бойся - жажди. Желай стоять здесь и вдыхать, внимая ветра дух. Молчать. И чувствовать и слышать сердце стук. Как хорошо, прекрасно. Но вдруг
Гром.
Перед тобою дом. Огромная высотка городская и в ней все страхи восседают. Твои. Твои печали и обиды - всё там. За стенами не видно ни зги. Смотри, как тучи затмевают здание. И все твои несчастья и стенания уйдут как вспышка молнии одной.
Постой.
Вздохни.
И посмотри, кто есть с тобой. Всё остальное - так не важно. Лишь тот один, кто здесь - с тобой. Один, другой. А остальных поглотят молния и гром. Останется пустой лишь дом.
Закрой глаза.
Вновь тишина. Прекрасная и, кажется тебе уже родная. То тишина другая, которую не ведал и не знал никто. И всё равно, что станется теперь с людьми. Лишь одного с собою забери, чтоб так стоять в гармонии, вдыхать грозы тот свежий аромат, молчать.
Дышать.
Закрой глаза. Запомни это чувство. И эту тишину.
Мечту.