Метель

Витенег
Из-под  неба тяжелый снег,
Аж,  до самого дна  души.
И  Зима вновь, одна на всех,
По накатаной, путь вершит.

И пойдёт средь домов плясать,
Сила дурья, да снег столбом,
Я уже научился,  тебя не ждать,
И  Зима стоит на пути моём.

К ветру ярому обернусь  навстречь,
Кто кого,  поди,   перевоет!
Коль  в душе тепла не сумел сберечь,
Одинаковы  мы  с  тобою…

Будем эти  дни на позёмки рвать,
Под  хмельной луной, сатанея.
И в твоё окно загляну опять,
Может быть в душе, потеплеет…