Колодец

Юрий Гончаренко
Горе моё (и радость моя) - не умею писать «на заказ».
Приходит нежданно и уходит не спросясь. Удержать пытаюсь…куда там!
Ни воли моей не спрашивает, ни желания.
А захочется (или попросит кто) и…не выйдет ничего.
Вот оно: только, что было и…нет.
Лишь в темный колодец «ау!» кричи.
А там – пусто. Сухое дно.

Лето 2016