Падающий лист

Галина Раганян
Весною - жизни пробужденье,
Порой осенней - ветра свист.
Смотрю с тоской и сожаленьем
На жёлтый падающий лист.

Недавно радостный, счастливый,
Летит, летит безвольно он,
Порывом ветра уносимый,
Впадая в беспробудный сон.

А ветер всё сильнее злится.
Заплакал дня прощальный свет.
В печальном танце лист кружится,
Свой завершая краткий век.