Маленькая смерть

Полькабабочка
Я стояла на подоконнике
Девятнадцатого этажа
И смотрела, как снежные зонтики
Свой причудливый танец кружат.
Обманули опять синоптики. -
Обещали дождей урожай.
Я стояла в халатике тоненьком,
Не от холода вовсе дрожа.
Я стояла, держась за соломинку
И не взяв с собой багажа. -
Я хотела сломать треугольники,
Только вот не нашла чертежа.
Я смотрела сверху на дворников
Словно через стекло витража.
Я считала в уме твои родинки
И хотела ладони разжать.
Я стояла на подоконнике  -
Неподвижно и еле дыша.
А в спине моей четко и ровненько
Рукоятью блестел кинжал.
16.11.2016