Себя великими иные

Анатолий Кустов 3
Себя великими иные
Считают чуть не с детских лет,
Слагая вирши неземные,
В которых явно виден след
Совсем других цивилизаций,
Слоёв культурных и эпох,
Не выходящих из простраций,
Мыслителей и дураков…

Стихи с абракадаброй схожи.
В чём их величие, скажи?
Их в сердце даже не положишь,
Они пусты, как миражи

В них без вина не разобраться,
Наверно, истина в вине.
Чтобы великими казаться,
Сойдёт бессмыслица вполне

Никто в великие не рвётся:
Они же царствуют давно….
Но в нас надежда остаётся,
Что мы, хотя бы, не …оно.
                2016