Так повелось

Андрей Гарцев
«…в кайф»! – мне дочь.  И вроде бы не вредно
так хотеть, и все же душу ест,
что кому-то жить дано безбедно,
а кому-то невезучесть -  крест.

Нас печалят собственные дети;
что-то все ни так у них, ни сяк:
будто за те жизни мы в ответе
их, что вкривь и наперекосяк.

Разве в гору надо всем стремиться
непременно? Да не в том вопрос -
даже просто где-то пригодиться
не выходит -  ограничен спрос.

В общем,  все не ладится - ни в личном,
ни в служебном  смысле, как хотят.
Лишь с избытком в плане горемычном
богатеет опыт наших чад.

Оттого-то и печалят дети,
сколько ни давай, как ни радей,
так уж повелось на белом свете -
мы боимся за своих детей.