Иэхх... наболело...

Ирина Гурьева
             монолог Бабы Яги

       Скажите, люди, вот за что
       Досталась мне судьба такая?!
       И вроде бы не конь в пальто,
       А без любви всю жизнь страдаю.

       Ну да…сгорбатилась спина -
       Предмет людских насмешек  ваших…
       Ох, ночи напролёт без сна
       Мечтаю, как же стать покраше!

       И Казанова наш, Кощей,
       Воротит нос свой крючковатый…
       У самого-то  из вещей -
       Яйцо, сундук  да плащ помятый…

       Тут  жизнь решила  изменить -
       Избу" продать на курьих лапах.
       Пора с удобствами пожить
       В просторных сказочных палатах.

       Так…тьфу…риэлторская рать
       За хату грош не посулила!
       Пришлось в болото всех послать…
       А там в лягушек превратила.

       Давненько  не припомню  дня,
       Чтоб не съязвили над старушкой…
       И тут же просите меня
       Вам дать любовную присушку?!!!

       По сути - ангел во плоти -
       Сбежала в лес от слов обидных,
       Чтоб не смогли меня найти
       И всем назло я стала ЗЛЫДНЕЙ!

       За сотни лет никто из вас
       Не окрестил меня Ягулькой.
       Но ничего – настанет час:
       Попомните меня…бабульку,

       Когда морщины-пауки,
       Как сеткой, оплетут вам лица,
       Хихикать станет не с руки,
       Ко мне придёте…молодиться!

       А я над вами посмеюсь,
       Сухие старые поганки.
       На вас хрустящий, бодрый груздь
       Жениться сможет лишь по пьянке!

    

                Экспромты

           Почему Ягуся злая?
           У неё судьба такая...
           Нет любви, живёт без ласки.
           Мы не знали б этой сказки,
           Но - спасибо! Нам помог
           Ваш, Ирина, "Монолог!"

                Нина Цурикова

           ***
           Нонче бабушки в цене,
           Да ещё с избою!
           За такую б я вполне
           В омут с головою.
           Но мешает тот аспект:
           я бабулька тоже
           И поэтому субьект
           Для неё не гожий.

                Клавдия Андреева   


                "САМ СЕБЕ НА УМЕ" 
  НОВЫЙ 3 Тур условно-командного Конкурса
        Экспресс-Проекта – "МИР ИЛЛЮЗИЙ" –

Здравствуйте, Ирина Гурьева!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

• Ваши 3 произведения, по ИТОГАМ Экспресс-ПРОЕКТА 11 – "МИР ИЛЛЮЗИЙ",
заняли ПЕРВОЕ МЕСТО!

• И, благодаря Вашему участию – творческая команда "Менестрельки",
заняла ПЕРВОЕ МЕСТО!

Неиссякаемого вдохновения ВАМ и сказочных новогодних праздников!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   11.12.2016 08:52   •