Метель в ноябре

Надежда Ваничева
Какая мука, честно говоря -
все эти испытания на прочность.
Ты мог бы разомкнуть их круг порочный -
меня в метельный хаос ноября
не отпускай.
Там флаги на снегу,
с девизом строгим "ты должна быть сильной".
Цветные их шелка поизносились,
и надписи прочесть я не могу.
И не хочу. Я оплачу счета
иллюзиям, что столько дней питали
мой глупый ум. Я вовсе не из стали,
ударопрочность - не моя черта.
Не отпускай меня. Не поощряй
привычку слыть азартной, и притворство
желания вступить в противоборство
с метелью неурочной ноября.
Я буду слабой. Твоему плечу
даётся право на защиту слабых,
и я на нём поплакаться могла бы,
да не умею. Просто помолчу.