Любимой

Константин Индык
Прислонюсь к тебе как к зеркалу,
Лоб ко лбу, глаза в глаза,
И осмелюсь я по вкусу терпкие,
Главные слова тебе сказать.

Не просыпятся они как в ночь морозную,
Звезды, в предрассветной тишине,
Не прольются искрами тревожными,
Ввысь умчавшись россыпью в огне.

Положу слова я эти вкрадчиво,
Как художник кистью по холсту…
В шар хрустальный Жизнь вдохну, играючи, воплотив заветную мечту.