Желаний бойся!

Алекса Белова
Будь осторожен в выборе желаний,
Не знаешь никогда как повернётся всё!
Ты пожелаешь и получишь...
Но будет это вовсе не загаданное то!

Ты видишь "это" в розовых очках,
Судьба тебе даёт с поправкой на реальность...
Ты удивишься: "Вроде бы оно...
Но как-то по-другому мне мечталось!"

Так было в тот раз, будет в этот,
И мирозданье нечего винить!
Ведь не дано на этом свете человеку
Всё предугадать и правильно решить!

Любовь. Мечтаешь ты об этом...
Она приходит! Счастье каждый миг!
Но чуть спустя ты понимаешь,
что вместе с ней: Боль, ложь и множество интриг.

Ты хочешь счастья? Вот, бери!
Но чуть попозже понимаешь
С неудовольствием большим,
Что боль другому причиняешь...

Всё так на свете этом есть
И как тут ни крути...
Желаний бойся! И судьбу
Испытывать ты лучше не спеши!