Что, деревенька моя, загрустила?

Ирина Стефашина
Что, деревенька моя, загрустила?
Рано, родная, тебе помирать!
Ты для Руси берегиня и мать
С волей недюжинной, верой и силой.

Тихая заводь речных берегов.
Пение птиц в молодом перелеске.
Дым от поленьев, пылающих с треском.
Золото скирд и душистых стогов.

Ширь бирюзы исполинского неба.
Шум белоствольных красавиц берез.
Грохот июльских раскатистых гроз.
Запах духмяного свежего хлеба.

Крик петухов во хлеву на рассвете.
Кринка парного с утра молока.
К вишням весенним полет мотылька
И освежающий ласковый ветер.

Плач старых ив у большого пруда.
Сплетни сельчанок с ведром у колодца.
Самое яркое летнее Солнце.
Самая чистая в мире вода.

Стадо коров с молодым пастушком
И соловьиные громкие трели.
Подле реки на осине качели,
Где целовались молодка с дружком.

Звон ручейка, что сбегает с пригорка.
Крики летящих на юг журавлей.
Вольность лугов и бескрайних полей.
Гроздья рябин в белоснежных оборках.

Вкус земляники в лесу перезрелой.
Ток глухая на высокой сосне.
Выпавший к вечеру радужный снег,
Ветви укрывший простынкою белой.

Храмы, скиты, караульные башни.
Непротрезвевший к утру гармонист
И у болот куликов пересвист.
Русские нивы, озера и пашни.

Пар настоящий из срубленной бани.
Пенная бражка. Холодный квасок.
С яблоком пышный домашний пирог
И на окошке горшочки герани.

Господом Вышним хранима в веках.
Мощь, доброта, благородство без края.
Многострадальна землица святая
Русичей несшая в крепких руках.

Сколько ты Гениев миру взрастила.
Славных сынов, чьи заслуги не счесть.
Мудрость Вселенной, опора и честь.
Что, деревенька моя, загрустила?

16.11.16. (10:00)

Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ГЛУБИНКА = (2012)
http://www.artonline.ru/painting_info/119556