Золотая свобода

Николай Маяков
           ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

Муз. Н. Маяков на ст. Николай БРАУН
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Любили землю МЫ с её цветами,
С крылатым шелестеньем тополей,
С любимыми лукавыми устами,
Которых в целом мире нет милей.

А журавли, захваченные вьюгой,
Но рвущиеся в солнечную даль,-
И слышен голос молодой подруги
С лица земли сгоняющей печаль.

           ПРИПЕВ:

           Улыбкой радостной встречай
           Весенний день с дыханьем чистым
           И этот нежный тёплый май
           Горит огнём таким лучистым.
           Его нельзя не полюбить
           За красоту земли на свете,
           Что хочется всю блажь испить,
           Что есть в черёмуховом цвете.

И вдохновением с тех пор зовётся,
Поэзией зовётся и мечтой.
Мы верили, что счастье обернётся
Всемирною свободой золотой.

           ПРИПЕВ:

На фото: поэт СПР Николай БРАУН.