Европеец загадка

Регина Новикова
Мы растим его в теплице
(Очень холода боится).
Он зелёным зародился,
Но созрел – цвет изменился.
Вкусный,сочный, сладкий, спелый.
(Пусть немного пустотелый),
Головою вниз растёт,
Европейцем он слывёт.
Не француз, не чех,  не немец…
Все зовут ... Болгарский…(п---ц)