В который раз уже встречаю зимы

Юлия Белимова
В который раз уже встречаю зимы,
Холодный втер леденит висок,
И легкий снег, как времени песок
Меж пальцами, летит неутомимо.

Под утро все вокруг сковал мороз,
Деревья в шубах, на меха похожих,
Фонтаном снег летит из-под колес
В озябших торопящихся прохожих.

И я иду по улице, сама
В снегу неубранном неловко утопая..
Пушистая и снежная зима,
Всегда холодная и молодая...