Слышишь хруст разбитого стекла

Павел Хилько
Слышишь хруст,  скрежет разбитого стекла
Раздавленного каблуком острым, высоким и жестким,
Разрывающего плоть моего существа
Пронзающего сердце насквозь, делая его мертвым

Неровный поток, шепчущий, не звенящий
Оставляет алые разводы на мостовой,
Рубиновым цветом уже не манящей,
Чувства стекают с плоти, кровавой рекой

Взгляд тухнет, не видя манящего света
Медленно, но слишком быстро сгущается мрак
И как слепой, неожиданно взор потерявший,
В пустоту отвержения  решительный делаю шаг

Душа, что орлом парила над миром
Падает в пропасть, без пернатым птенцом,
Сжимается, и ждет адского пира
Одиночество, боль, безнадежность - восседают за главным столом

Краски вокруг, не стали тускнее,
Также сильны ароматы роз, хризантем
Только нет страсти, влиянье их стало слабее,
Призрак не нужен себе....,
            никому...,
                и желаем никем....

(декабрь 2014)