Отрывок из Откровение 16. 05. 2002

Нина Фольгерова
  Мне очень хотелось видеть игуменью Сергию, матушку Серафимо-Дивеевского монастыря.Отец Всевышний дал мне это счастье. Она пришла на Богослужение, но была очень мало. Священнослужители  - мужчины все старались приложиться к кресту на её груди и получить благословение. она спешила, но народ обступил её, всем хотелось поцеловать крест на её груди. Она всем улыбалась и говорила:
- Братья и сестры, идите к батюшкам и пусть они вас благословят.
Лицо её было светлым, свежим, лучистым - сосуд доброты и терпения.
  Я очень хотела прикоснуться хотя бы к краю её платья, не то что к кресту. Я попыталась подойти, но люди толкались, а мне было стыдно в таком храме перед матушкой проявить свою мирскую суетность, и я не посмела, как другие, лезть на рожон. Затем, как вторая волна. я вновь оказалась рядом, и вновь меня не пустили. Я с болью огорчилась, словно с её уходом я что-то очень сокровенное и тайное теряю, чего я никогда больше не смогу обрести.
  И вдруг, как гром с ясного неба, слышу ясный, чёткий и настойчивый голос:
- БЕГИ, ДОГОНИ!
  Я вмиг забыла о людях, они расступились, и я побежала к игуменьи Сергии. Мне показалось, что она тоже слышала этот голос, так как встала и обернулась ко мне. Я наклонилась и стала целовать крест,стараясь взять его руками, на что игуменья Сергия сказала мне, улыбаясь:
- Нельзя брать крест в руки, - и дала ещё раз мне поцеловать его, а затем быстро ушла.
  Я поняла, какая святыня и небесная сила скрыты в этом кресте. Я недостойна его прикосновения, но Бог допустил это для меня. Радость и счастье, боголепие, которое я тогда испытала, невозможно описать скудным словарным запасом. которым я обладаю. Я старалась как можно дольше сохранить эту благодать и чувство благодарности Богу, Серафиму Саровскому, моим духовным учителям и наставникам, ведущим меня по этой жизни. И. наверняка, слышимый мною голос принадлежал им.
  Я счастливейший человек, и благодарю небо за это. Я не ступала по полу, я не касалась его, я была выше его. Это парила моя душа!!!