Как мало нам для счастья нужно

Владимир Ландау
Как мало нам для счастья нужно,
Тепло, светло и денег чуть.
Мы тянемся к нему так дружно,
Как будто в этом жизни суть.
Потом согревшись и наевшись,
Вдруг начинаем понимать,
Как будто ото сна очнувшись,
Что не того должны желать.
Что человеческой природе,
Комфорта мало, чтобы жить,
Мы любопытная порода,
Должны мечтать, страдать, любить.