Суфлёр...

Александр Лукин 5
Где ты, тени моей молчаливый суфлёр?
Позабылись слова недоигранной роли.
Ноты путает ветер, как пьяный тапёр,
В ноября партитуре мороза бемоли.

Капучино с бессонницей – скверный коктейль,
Сердце бешено бьётся, взорваться готово.
Я брожу привидением в замке теней               
(Нашем доме), закрытом на сотню засовов.

Вместе с кожей любовь отрываю на вдох,
А на выдох бинтую кровавую рану –
Слишком сильно к тебе прикипел и присох,
Как железо к магниту, любовью притянут.

Мне судьба в одиночество выбрала тур,
В безнадёжье открыла бессрочную визу.
В голове из безрадостных мыслей сумбур,
Каждый шаг ожиданьем несчастья пронизан.

Бесполезно кричать: «Я хочу быть с тобой!»
Запах нежности в прошлом навечно остался.
Ночь крадётся, как вор по пустой мостовой,
«Обезглавленный» день в подворотне скончался.

Я полцарства отдам, чтоб вернуться назад,               
Заложу свою душу в ломбард под проценты,
Лишь бы голос твой слышать и видеть твой взгляд...
Жаль, не знает суфлёр – где расставить акценты...

16.11.2016