Интермундии и жизнь

Янис Гриммс
(Записки полуночника)

Витающий в облаках романтик, смотрю на мир с вышней звезды, как поэт и философ-интуитивист Новалис. Прекраснодушный идеалист, люблю грезить о земле, воздухе, воде и огне, о вечном и бесконечном, о линейном времени и криволинейном пространстве, бросками образной мысли штурмуя инобытийные интермундии, как учёный и философ-грёзовидец Башляр. Вульгарный материалист, в сумрачных промежутках между фантазийными эксцессами, видениями наяву и сновидениями, зарабатываю на хлеб с маслом и паюсной икрой, как протагонист марксизма, он же успешный фабрикант Энгельс. И хотя Эпикур, мой кумир, категорически не одобрял ни обжорства, ни фантазийных пируэтов образной мысли в заоблачных интермундиях, считаю себя упорным эпикурейцем, ибо всегда помню, стараясь им следовать, две главных заповеди Садослова: а) «Живи приятно» и  б) «Живи незаметно».