Тень президента

Ник Мамаев
Премьер наш – президента тень,
Борец в постели, но не более.
Критиковать такого лень,
Пример из детского безволия.

Состав министров подобрал
Негодный. Чувствуем натуры.
Треть сразу бросили в отвал,
А в трети... след карикатуры.

Под улюлюканье толпы
Свалился в «яму» Улюкаев.
Мутко отдал свои столпы,
МинОбр другой герой возглавил.

Минзрава и Агро хвосты,
И Сердюков с безумной леди.
МинТранс не покорил версты.
МинФин – страница Википедий.

Вся экономика скулит:
«Премьер в отставку не желает!»
Словами, без конца, стучит,
В заоблачных мечтах летает.

Способностей, похоже, нет
У педагога... с Универа.
Счастливый вытянул билет,
Живёт подачками – не верой.

Противен всякий лизоблюд.
Высот не знает. Коротышка.
Лишь времена его сомнут.
С такими во главе нам крышка.

16.11.2016, Санкт-Петербург