Когда-то Кришна перед боем, на Бхагавад-гита

Владимир Ландау
Когда-то Кришна перед боем,
Герою преподал урок,
Не стоит гнаться за покоем,
Раз колесницей правит Бог.

Нельзя отлынивать от славы,
Когда судьба предрешена,
Пусть для Богов жизнь лишь забава,
У нас она всего одна.

Душа бессмертна, тело бренно,
Его меняет, как пиджак,
Себе признайся откровенно,
Ты кто, герой или простак.

Не стоит ждать от жизни, счастья,
Его за так не раздают,
Грешно пережидать ненастья
Когда нас ждёт великий труд.

Так Бог учил перед сраженьем,
Герой же слушал и молчал,
Его душа полна смятенья,
Не сомневайся, Бог сказал.

Пускай убить придётся брата,
Пусть друг погибнет от меча,
Осмыслив, ты поймешь когда-то,
Что Бог был прав, руби сплеча...