Идеалист и истина

Янис Гриммс
1.
В каждом событии есть
некая сущность, в которой
истина отражена,
пусть даже бликом одним.

Этот бликующий свет
идеалист-полуночник
в луч претворяет, а им,
этим лучам, нет числа.

2.
Идеалист, я искал
истину в слове крылатом…
Скольким словам я шутя
крылышки пооборвал!