Я не хочу твердить о предрассудках

Игорь Стрелков
Я не хочу твердить о предрассудках,
Что государство зиждется на мне,
Ведь перья, разжиревшие на утках,
Как будто прописались на гумне.
Налево брызжут истину, направо,
Оправдывая выгодой словцо.
Идея и бездушная потрава,
Объединяет даже подлецов.

Я созидаю, и тяну обозы,
Плачу по вырастающим счетам,
Терплю в Завете все метаморфозы,
И свечи жгу, с соседом пополам.
Растягивает рот в улыбке кто-то,
Под флагом мечет бисер невпопад…
Была и есть обычная работа,
Ковать и шить, и строить новый град.

Я снизойду, быть может в одночасье,
Для будущих каких-то там времён,
Но осознаю этот миг, как счастье,
Что мир моей души не покорён.
Всецело он – принадлежащий Богу,
Как та же власть, но только, видит Даль,
Есть две тропы ведущих к эпилогу,
Два берега, – одна всего, Скрижаль.

Я промолчу, работая как лошадь,
На шахте, в поле, или у станка,
И коль ступлю на ратушную площадь,
Лишь для того, чтоб дать кому пинка…
Тем, кто цинично жерновами мелет,
И втаптывает в грязь детей судьбу,
Кто не стареет, только молодеет,
Растягивая кожицу на лбу.

16.11.16