Муза

Никанчик Андрей
Я берегу тебя, творенье синих вечеров,
Нетронутой морозной глади.
Ты из моих черновиков
Уже давно связала платье,
Стоишь вся из себя и выдыхаешь в холод
Расторможенную суть:
«- Не бейся за микроны разделенных чувств,
Отдай им все и приходи ко мне уснуть
Совсем раздетым и пустым.
Я подарю тебе дыхание весны,
Одежду сказочных лесов,
Пять ангелов и пару подлецов,
Чтоб ты себя не потерял и не забыл,
А на чужих губах разнился.
Ты подарил мне слезы, порождая искренность.
Спасибо, я теперь совсем как человек,
Но человек, способный жить
Только в твоих записках…»

ЭND (c)15/11/2016