Визитка

Владимир Шостак
Горка снега на окне –
Это зимняя визитка,
Всем понятная вполне,
Но написанная зыбко.
Дунет ветер-грамотей,
И запутаться готовься,
А уж буйная метель
Унесёт визитку вовсе.
Хоть и манит снежность троп,
Я давно им знаю цену.
Лучше влезу в гардероб –
Куртку тёплую надену.