Идеалист в нетях

Янис Гриммс
(Из тетр. «Бедное эго»)

1.
Идеалист одинок.
Он одинок и несчастен.
Даже супруга, любя,
не понимает его.

В нетях его идеал.
Бедный, похож на безумца,
идеалист по ночам
Истину голую ждёт.

2.
Идеалист, идиот,
ищет в немыслимой бездне
первоединую суть
мыслимого бытия.

Истина голой во сне
идеалисту явилась –
он же в горячке, в бреду,
взял её и расчленил…