Сила волны

Ольга Беляева Солнечная
Когда бегущая вода встречает на пути своем преграду,
Она степенно силу набирает, все больше и сильнее становясь.
И наконец, однажды, набравшись силы, мощности, объема,
Через преграду переходит, волной переливаясь.

И людям можно следовать примеру мудрости воды.
Увидел камень преткновения,
Остановись, подумай, силу накопи.
И в размышлениях ответ родится и силы сбережешь.
 
Напрасно не растрачивая, а увеличивая мощность.
И наконец преграды все ты сможешь сверху переплыть.
И свысока своих стремлений спокойно, величаво наблюдать
За тщетными попытками других.