Звезда в нетях

Янис Гриммс
С неба упала звезда,
словно слезинка скатилась…
Ты ли, на небе грустя,
знак подала старику?

«Вот бы…» – хотел загадать,
но запоздало желанье.
Скрылась обитель твоя.
Дождь зарядил до утра.