Вялость

Алиссия Райн
Ворона на старом дереве
Безмолвно глядела вдаль,
И мысли её утеряны,
И тело пронзила сталь.

Понуро свой клюв продавленный
Она опустила ниц,
Всё так же свой взор отравленный
С людских не спуская лиц.

И криком звала б, но вымолвить
Лишь взглядом могла печаль,
Их жалости ей не вымолить —
Все люди спешили вдаль.

На старом висела дереве,
Схватившись ногой за сук,
Ворона, чей взгляд потерянный
Живей был, чем сердца стук.


Прим.: это одно наблюдение из жизни: мёртвая ворона висела на проводах вниз головой, ухватившись лапами за них. Никто из проходивших мимо этого не замечал. Ворона висела несколько месяцев.