сарказм внутри меня живущий

Олег Качеев
   Сарказм внутри меня живущий, терзает мой пытливый ум,
   Ведь хочется всегда как лучше, а он встревает между дум
   О благочестие и воле, и вездесущий компромисс
   Всегда найдет решенье в споре: куда нам вверх, а может вниз.
   И оправданье всех достойней мне кажется обычный плод
   Моих фантазий не разумных о том что скоро всё пройдёт.
   И все пороки канут в лета и уплывут в небытие,
   Когда мы встанем пред ответом о нашем славном бытие.