Тебя давно должны были убить

Алиса Ясная
Тебя давно должны были убить
На баррикадах в самой первой стачке.
Успел бы рьяно-наскоро любить
В дыму пожаров драную гордячку.

Но ты попал в безвольные года -
По декадентски нравственно изломан.
И даже, если счастлив иногда,
То плесенью ложишься на готовом.