Свободной женщине

Алексей Разарёнов
Ты красотой и лаской нежной
На подвиг вдохновишь бойца.
Зачем улыбку шлёшь невеждам
И взглядом манишь наглеца?

Ужели плоти страсть одна
Тобой безумственно владеет,
А чистота любви чужда?
Так сердце быстро холодеет.

О, как пленительна свобода –
Букет цветов, бокал вина,
И ты паришь у небосвода…
Но быстро так уходят годы,
А следом - и твоя весна.

А кто тебя согреет в стужу,
Обнимет уж негибкий стан?
Прижаться б телом крепко к мужу,
Да мужа нет – был лишь обман.

И скажешь ты: «Судьба жестоко
Мой начертила жизни путь.
О, как сейчас мне одиноко
И мысль о прошлом жжёт мне грудь!»