Внук к дедушке любимому спешит

Ольга Беляева Солнечная
Внук к дедушке любимому спешит
Дедуля, - просит, сказку расскажи.
Про то, как солнышко на небо к нам пришло
И как детей - планеты привело.
Ну, что ж, - дед внуку отвечал, любя
Родилось Солнце наше из нуля,
Из точки, словно бы ничто,
С другого мира Солнышко пришло.
В том мире смерть звезды и черная дыра
А в нашем родилась прекрасная звезда.
Заканчивая жизни полный ход
Все звезды совершают переход.
За смертью жизнь всегда приходит вновь
Так проявляется Вселенская любовь.
Бывает, что рождает не одну, а две
Прекрасных молодых звезды вполне,
Двойняшки словно у людей зовут
Так парой звездочки свой век живут.
Потом звезда, что молодой была
Взрослеет, набирает сил она.
И словно малое прекрасное дитя
Рождает солнышко планету из себя.
Планета - дочь и рядом с мамой она
Ее теплом она окружена.
По кругу ходит возле мамочки своей
И с каждым годом все становится сильней.
И постепенно от родителя - звезды
Отходит, годы детства сочтены.
И продолжает круг за кругом отлетать
И силы продолжает набирать.
А мама звездочка еще детишек ждет
Еще планету в мир наш приведет.
И много в эти долгих звездных лет
Вокруг звезды придет детей - планет.