Шёл мужчина

Татьяна Гурская 2
Шёл мужчина маленького роста-
Вдвое меньше папиной ноги.
Он себе казался очень взрослым
И главнее всех мужчин других.
Есть к другим законные вопросы,
Слов немного, чтобы их задать,
В арсенале любопытство носа,
В поиске решения  «на пять».
Если кошку посадить в машину,
Хвост  ложится прямо на капот,
Нужно  принести  кота   кузины,
Как  садиться,  скажет Сонин кот.
Влез  бы на высокие ступеньки,
Коротки пока его шаги,
С лёгкостью, встаёт на четвереньки,
И  не знает слова «помоги».
Путь  неблизкий, но малыш упрямо
Первые печатает  шаги,
И за ним не поспевает мама:
-Маленький , Тимурчик, не беги!