Наляжем на весла!..

Кира Сакуйя
В промозглой тюряге сидели бродяги,
Ждала нас невеста из крепкой пеньки.
Но грохот раздался, острог подорвался...
Встречайте, встречайте, шальные деньки!

REF: Наляжем на весла, на весла, на весла -
Ведь жизнь ненадолго, а смерть навсегда!..
Печалиться поздно, и каяться поздно
Когда светят звезды и плещет вода!..

Мушкеты у стражи, но стража поляжет
Ведь стражникам страшно за быт и покой.
А те, кто не робкий - скорее на лодки!
Нас ждет черный парус и берег другой!..

REF.

С высокого борта веревку бросят нам
И нальют крепкий ром...
И веско промолвит суровый капитан:
"Мы своих не сдаем!.."

Нам скалится Роджер, нам дьявол поможет:
Останется с носом дозорный фрегат!
Бояться не надо ни рая, ни ада...
Нам нету, ребята, дороги назад!..

REF.