Рубиновая россыпь

Роман Свитич
Рубиновая россыпь, треск костра,
Задумчивость печали заберёт вода,
Затихли звуки леса, звезды спят,
И в ожидании ночи стынет взгляд.
Открыта настежь  вечность, не выплесканных губ,
Дождей косых не выплаканных из водосточных труб.
Тенями счастья ветер играет как листвой
И до нага раздета осень разлучницей зимой.
Холодными ветвями обнимет ясень брат
И этой немой дружбе я буду очень рад.
Я буду счастлив сердцу, открытому внутри,
Тому, что слезы белые его не замели.
И что следы остывшие меня ещё ведут
И где то в жизни прошлой все так же верно ждут.
И станет россыпь неба прозрачной как слеза
И треском синим в поле напомнят холода.
Затухнут звуки сердца,  сникнет взгляд
И долг бессонной ночи рассвет вернёт назад.

Ноябрь 2016г.