День ушёл

Виктор Проскуряков
День ушёл за горизонт
 В пекло, в алую зарю,
Тускло смотрит Орион:
Непривычно сентябрю.

Посейдоновый сынок,
Ты вознёсся в небеса,
Восхитительный  стрелок,
Древних греков чудеса.

Сыплет небо кучи стрел:
Орионова буза…
Праздник лета переспел,
В заключение гроза.

Осень. Вежливый упрёк
Не оставившим тепло,
Это прошлому намёк,
С  дипломатией, хитро.