Друзьям из Греции

Людмила Переворская
Ложатся на бумагу строчки ровным рядом,
Так хочется о многом вам повествовать  -
Я нахожусь в стране, где красоту и взглядом,
Душой и сердцем только возможно созерцать…

Здесь дышится  легко, свободу любят люди,
В свой референдум вместе –
Себя не дали под ноги подмять –
Ведь  ГРЕЧЕСКИЙ народ –и в праздники  и в будни
 Как  гордый, славный – привык он жить, не только выживать!

Здесь встретила людей  - своих, русскоязычных –
Их  Грузия сюда изгнала навсегда:
Два чемодана, дети… со словом гордым ГРЕКИ
Вернулись восстанавливать на  родину с нуля…

Сейчас Венера с Мишей  построили  таверну
И церковь, что встречает гостей со всех сторон –
Гостеприимны очень -  их путь по жизни  верный,
И кто их в жизни знает – тем крупно повезло!

Их  также брат  живёт здесь –с ним встречи каждый день,
Выращивает овощи на зависть всей округе
Совместный кофе, ужин – трудиться всем не лень!
 И искренне заботятся с любовью друг о друге….

Меня здесь принимают, как будто я – посол,
Поездки к морю, встречи и дружественный стол.
За всё благодарю вас, вам низкий шлю поклон –
И вас вех приглашаю в свой украинский дом!!!

И хоть сейчас в ошибке живёт моя страна,
Я думаю …закончится зловещая война –
Опомнятся намедни и власти и враги –
И перед Богом будут считать свои долги

А хлебосольный, добрый народ на Украине
Встречать со мной вас будут , как графов и графиню!
Наш тост заздравный , классный  понравится вполне –
За МИР, ЛЮБОВЬ и ДРУЖБУ на всей большой земле!!!