Дороженька

Сергей Бирюков 3
По натянутой струне
Вьётся песня звонкая..
Мне нагадана в судьбе
Ой, дорожка тонкая..

Льётся вновь с небес вода,
Чистая, игривая..
А дороженька моя
С ямами, обрывами..

Припев:

Ой, да! - Где счастье, где беда!
Ой, да! - Уносят вдаль года!
Ой, да! - Дороженька тонка!
Ой, да! - Бывает нелегка!
Ой, да! - Где яма, где обрыв!
Ой, да! - Дорогой этой жив!
 - Я жив.. - Ведь жив.. - Да, жив.

Не сорвись моя струна
В переборы ломкие..
Чистых звуков дай сполна
Дай аккорды звонкие..

Чтобы пела в них душа
Чисто, с переливами,
Чтоб струилась вдаль вода
Звонкая, игривая!

Припев:

Ой, да! - Звени моя струна!
Ой, да! - Дана нам жизнь одна!
Ой, да! - Где чистая вода!
Ой, да! - Где счастье, где беда!
Ой, да! - Где звонов перелив!
Ой, да! - Дорогой этой жив!
 - Я жив.. - Ведь жив.. - Да, жив.