Первый снег

Александр Вл Агеев
Вдруг, первый снег лежит на перекрестке,
Нежданный в октябре..
Уйдет к обеду, не оставив горстки,
Окрасив ветки в серебре
Ты сможешь выйти, одеваясь,
В уютный чопорный пиджак
С теплом последним расставаясь,
На мокрый слякотный большак,
Вдохнув упрелый запах листьев,
Раскроешь зонтик впереди,
С души каракули очистив,
Те, что царапали в груди…

ОКТЯБРЬ 2016