Хранитель снов

Юлия Карсонова
  Да,я хранитель вещих снов,
  Возможно звучит странно.
  Приходит ночь я без оков
  Сажусь за фортепиано.

  И льется музыка теней,
  И ярче светят звезды.
  Сегодня я начну с огней
  С проказов непогоды.

  Полны владения мои
  По полкам строго колбы.
  И страхи может быть твои
  Сегодня жаждут пробы.

  И началась игра, старт дан
  Вот полночь бьют часы.
  Обманом выбрался туман
  Погладив мне усы.
 
 -"Проказник!вздумал пошутить
  Со мною,поиграть.
  Планы мои не смей мутИть,
  Брось что-то затевать!"

  В такт разлилась мелодия
  Накрыла мир вокруг.
  Волшебная иллюзия
 -"Я жду тебя,мой друг!"

  Манила словно волшебство
  Тянула как магнит.
  Забыл проказник наш про то,
  Что вздумал пошутить.

  Спокойно,глядя на меня
  Молящими глазами
  В минуту словно от огня
  Забился под часами.

 -"На раз,я крышку отверну
  Твое местечко ждет.
  На два,секунду отдохну
  И шагом марш,вперед!"

  Словно солдат приняв приказ
  Наш блудный озорник
  Исправно выполнил наказ
  И ловко в щель проник.

  Оставив клавиши в тиши,
  Услышав бой часов.
  В владенья я шагнул ночи
  И двери на засов.

  Вдох,можно начинать
  Творить,дарить вам сны.
  Увы,не всем хочу сказать
  Сны вещие даны.

  Истолковать сумейте сами,
  Сны скажут вам куда идти.
  Раскроют тайны перед вами,
  Откроют все судьбы пути!