Сон у костра

Политеист
Смотрю на пламя костра,
На искры, летящие вверх,
И хоть боль в ноге остра,
Сжигаю уныния грех...
Творю себе новый мир,
Такой, где человек
Радостно проживает
Отпущенный ему век:
Коварства судьбы не знает,
Не знает тревог и бед,
Поражение принимает,
Не хмелеет он от побед.
Совесть его чиста -
Пятен на ней нет,
Она никогда не дремлет,
Не спит она, нет , нет...
" Ты не уснул ли, друг,-
Слышу я окрик вдруг,-
"Костёр - то почти потух,
И тьма такая вокруг!
Веток подбрось скорей,
Пока совсем не замёрз!"
Да уж. Жизнь прозаичнее
Красивых и странных грёз.

             1997 г.
 
      Фото из интернета.