Небесный мост

Людмила Бердыгужина
Пусть подождёт небесный мост,
не тороплюсь я на погост
(мечтая обрести покой,
сбежав - далече?..).
Приберегу прощальный тост.
Земле хозяйка, а не гость,
взмахну я Матушке рукой:
«Ещё - не вечер!»

Вновь напишу, как говорю:
«Бывает, глупости творю»,
они случаются, порой...
С мудрёным пылом -
воздам почтенье «алтарю»,
ему отдам, что сотворю,
и возликует «мой герой» -
защитник тыла.

Возможно, что чудачит он:
не идеал.., не эталон...
Есть в нём - характер
и его не скинешь...
Он мчится -Времени- в обгон
(и в назидательный уклон),
бурлит в нём «кратер»,
приближая финиш.

Пусть подождёт небес чертог.
«Герой» маячит среди строк..,
нет, не мартышкиных трудов
(земной юдоли...).
Когда шагну я - за порог,
то подведёт судьба итог,
где соль: десятками пудов -
на уйму воли.


г. Актау, 2016г